Картотека блюд лечебного и рационального питания м а самсонов скачать1С-Рарус: Рецептурник.Продукт 1С-Рарус: Рецептурник – это сервис онлайн-доступа в течение 12 месяцев к сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий, включающему более 1600 видов блюд. Представляет собой универсальную картотеку блюд для просмотра, формирования и печати меню, печати технологических карточек блюд. С помощью специальной бесплатной обработки возможен подбор и загрузка (при наличии оплаченного сервисного доступа) любых рецептур блюд в следующие программы: при условии сохранения типовых объектов. Основные возможности: Просмотр списка готовых рецептур блюд, предпросмотр информации о составе и весе каждой рецептуры; Выбор произвольного списка рецептур для последующей загрузки в рабочую информационную базу; Загрузка продуктов с возможностью автоматического поиска и замены существующих в информационной базе продуктов питания; Хранение списка ранее загруженных рецептур блюд; Вывод на печать технологических карточек блюд, не загружая блюда в рабочую информационную базу; Формирование и печать меню блюд на день по видам блюд и по отдельным комплексам (наборам). Сборник рецептур блюд содержит следующую информацию: выходной вес; вес ингредиентов; описание процесса приготовления; требования к качеству блюда; требования к качеству сырья; температура подачи; витаминный состав; минеральный состав; химический состав; калорийность. Дополнительные сведения: СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; СанПиН 2.1.3.2630–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»; СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования в дошкольных организациях»; СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Сборник рецептур соответствует приказу Минздрава России от 05.08.2003 N 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»: Набор блюд (рецептур), в том числе по своему химическому составу и энергетической ценности соответствует требованиям, описанным в приложении №4 приказа «Инструкция по организации лечебного питания в ЛПУ». Описанные в рецептурах технологии приготовления пищи соответствуют предусмотренным действующим санитарным правилам для предприятий общественного питания. Все требования (к качеству, реализации и хранению), указанные в рецептурах, также соответствуют данному приказу. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий составлен из рецептур блюд, применяемых на предприятиях общественного питания из традиционного сырья с включением блюд массового приготовления национальных кухонь народов России. Сборник является технологическим документом для специалистов и предпринимателей всех типов предприятий сферы общественного питания. Показателями качества безопасности в рецептурах Сборника являются правила технологии приготовления блюд и изделий (ГОСТ Р 53105-2008 «Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»). Указанный в рецептурах рекомендуемый вес брутто составляющих продуктов рассчитан на стандартное сырье следующих кондиций. | |
Ссылки для скачивания:
|