Учебник механизация животноводства скачатьТехнология и механизация животноводства, учебное пособие, Денисов С.В., Грецов А.С., Мишанин А.Л., 2018.Технология и механизация животноводства, учебное пособие, Денисов С.В., Грецов А.С., Мишанин А.Л., 2018. Изложены основные требования к механизации поточно-технологических линий в животноводстве, освещены требования к машинам и оборудованию, применяемому в животноводстве, дан анализ конструкций и рабочих процессов этих машин. Учебное пособие предназначено для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 35.03.06 Агроинженерия, 44.03.04 Профессиональное обучение, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 36.03.02 Зоотехния, а также для магистрантов, аспирантов и работников сельскохозяйственных предприятий. Свиноводческие фермы и комплексы. Существует следующая классификация свиней различных возрастных групп с учетом их физиологического состояния и назначения: - хряки - производители в возрасте 1,5 лет, проверяемые, т. с. ремонтные (от времени первой случки до момента оценки их по массе потомства в возрасте 2 или 6 мес.), и пробники (предназначены для выявления маток, приходящих в охоту); - матки - холостые, т.е. неосемененные после отъема поросят, супоросные, т. е. осемененные (их делят на три группы: после осеменения до установления фактической супоросности, с установленной супоросностью и тяжелосупоросные за 7. 10 дней до опороса), и подсосные с поросятами в возрасте до 2 мес. (при раннем отъеме до 26.35 дней); - поросята-сосупы - от рождения до 2 мес. (при раннем отъеме до 26.35 дней); - поросята-отъемыши - после отъема от маток до возраста 3.4 мес; - ремонтный молодняк - хрячки и свинки в возрасте 4.11 мес, предназначенные для замены (ремонта) выбракованного взрослого поголовья; - свиньи на откорме (откормочное поголовье) - молодняк в возрасте 3.8 мес и взрослые свиньи (выбракованные матки и хряки). ОГЛАВЛЕНИЕ. Предисловие. 1. Животноводческие фермы и комплексы. 2. Технология производства молока и говядины. 3. Технология производства свинины. 4. Технология производства овцеводческой продукции. 5. Технология производства птицеводческой продукции. 6. Механизированные технологические процессы. 7. Машины и оборудование для приготовления кормов и кормовых смесей. Рекомендуемая литература. Алфавитно-предметный указатель. Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать: Скачать книгу Технология и механизация животноводства, учебное пособие, Денисов С.В., Грецов А.С., Мишанин А.Л., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание. Скачать pdf Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу. | |
Ссылки для скачивания:
|